lunes, 3 de agosto de 2009

SAN TELMO: El campeón argentino, de rodillas ante San Telmo

Esta mañana en la Villa Olímpica que posee Vélez Sársfield en Ituzaingó, ni el más incauto hincha del campeón argentino hubiese imaginado una derrota ante un equipo que estuvo al borde de militar en la Primera "C". Es que San Telmo, con orden, disciplina, y sobre todo, con momentos de buen fútbol, dio vuelta un resultado que había comenzado adverso. El partido arrancó con los locales imponiendo el ritmo futbolístico que demostró en el último Clausura (jugó de entrada Zárate), y ni bien comenzó el encuentro, Zapata abrió el marcador con un zurdazo al ángulo superior izquierdo de Gambandé. Pero con el transcurrir de los minutos, el conjunto de Della Picca comenzó a pararse en el campo de Vélez, y pudo lentamente manejar la pelota y a tener más llegada por el sector de Scornaienchi, que junto a Cecco realizaron una gran labor duarnte los 80 minutos que duró el partido. Es destacable la labor del equipo, porque en varios momentos pudo jugar a dos toques en el medio y aprovechando las espaldas de los volantes velezanos. El empate vino desde el sector derecho, con un centro de Scornaienchi que Ferreira, con un frentazo soberbio, estableció el empate parcial. En el segundo período, el "candombero" seguía moviéndole la pelota a Vélez, y a los 10' Caldiero definió solo luego de otro córner desde la izquierda. Parecía mentira, pero San Telmo no sólo pasaba a ganar el encuentro, sino que hasta tenía chances de aumentar el marcador. Los once que arrancaron jugando fueron: Gambandé; Ramos, Caldiero, Ferreira, Demaldé; Scornaienchi, Francés, Bernuez; Sever; Ayala, Cecco. Previamente, los suplentes perdieron por 2 a 0 ante los suplentes de Vélez (jugaron Moralez y Cubero para Vélez).